Stoccafisso alla Riese

Stoccafisso alla Riese (Ricette Elbane)

Ingredienti: Kg 1,200 di stoccafisso ammollato, aglio, cipolla, prezzemolo, peperoncino, conserva, 1 bicchiere di vino, olive nere, 1 acciuga sott’olio, capperi, pinoli, olio, sale.

Preparazione Stoccafisso alla Riese: In una casseruola di terracotta versare due bicchieri d’olio e il soffritto di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino, quindi versarvi lo stoccafisso a pezzi e farlo insaporire.

Unire poi un bicchiere di vino bianco, quando questo è evaporato aggiungete la conserva, a metà cottura aggiungete le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli, le olive nere, i pinoli, l’acciuga e i capperi precedentemente scolati dall’aceto, facendo cuocere il tutto a fuoco lento.

Se si ritiene necessario aggiungere ancora un po’ d’olio. A cottura ultimata dello stoccafisso alla Riese, lasciar riposare un po’ prima di servire.