Frangette ricette Elbane Isola d’Elba

Frangette (Ricette Elbane)

Ingredienti: gr. 500 circa di farina bianca, 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di moscato.

Frangette ricette Elbane Isola d'Elba

Preparazione delle Frangette: Impastare bene la farina con le uova, lo zucchero e il moscato. Lavorare lungamente, questa procedura è molto importante per la riuscita delle frangette. Stendere poi una sfoglia sottile e tagliarla a strisce con la rotellina (che si usa per i ravioli) e annodare la striscia non troppo stretta, formando un fiocco.

Come cuocere le frangette

Frangette ricette Elbane Isola d'Elba

Preparare una padella con abbondante olio. Quando l’olio bolle, versare delicatamente le frangette nella padella e farle friggere, fino a doratura, rigirandole con cura per non farle rompere. Metterle a scolare su di un vassoio ricoperto di carta giallo o assorbente. Spolverarle di zucchero vanigliato le Frangette Elbane.